Zur Startseite
Pumpkin Ale
Pumpkin Ale

Ketterer's Pumpkin Ale

Inspiriert durch Bar-Betreiber Toni aus Stuttgart hat unsere Brauer-Crew dieses Kürbis Ale kreiert.
Unterstützt wurden sie dabei vom Biohof Laiseacker, der den Hokkaido-Kürbis anbaut, vom Küchenchef aus dem Schlosskeller, der die vielen Kürbis-Kilos vorbereitet hat und der Vilser Bergbräu, in deren kleinen Sudhaus wir die Very-Limited-Edition brauen durften.

Ein tolles Gemeinschaftswerk.
Wir mögen es einfach, kreativ zu brauen!

Dieses Jahr macht unser Pumpkin Ale eine Pause. Für 2018 steht es jedoch wieder auf dem Sudplan unserer Brauer.


Limitiert

Alkoholgehalt: 5,7 Vol.%
Stammwürze: 13,4 % gew.

Ideale Genusstemperatur: 10-12°C

Malzsorten: Pilsner Malz und Red X-Malz

Hopfensorten: Hallertauer Tradition, Saphir, Mandarina Bavaria // IBU: 18BE

Hefe: Ale Hefe

Passt natürlich vor allem zu allen Kürbis-Gerichten

Flasche: 0,33 Liter

 
Rampenverkauf
Heller Bock - European Beer Star 2014
BrauArtFreunde
Intergastra 2018